


Unterschätzte Zutaten: Kochen mit Kaffee – der exotische Kick
Inhalt Kleine KaffeekundeKochen mit KaffeeKaffeegeschmack im VordergrundKaffeegeschmack im HintergrundFazit Kochen mit Kaffee, schmeckt das denn? Kaffee ist beliebt. Er macht wach, belebt und gehört für viele Menschen einfach zu einem gelungenen Start in den Tag dazu....
Probleme in der Ausbildung? Hier bekommst du Unterstützung
Inhalt Probleme in der Ausbildung sind keine SeltenheitProbleme im BetriebProbleme in der BerufsschulePersönliche SchwierigkeitenProbleme und Unzufriedenheit mit der BerufswahlWer kann helfen bei Problemen in der Ausbildung?Die wichtigsten Anlaufstellen für Probleme...
Europäisch oder doch japanisch? Welches Kochmesser passt zu mir?
Inhalt Kochmesser ist nicht gleich KochmesserDas europäische KochmesserSantoku – die klassische japanische KochmesserformGyuto – das japanische FleischmesserWelches Kochmesser passt am besten zu mir? Was für den Zimmermann sein Hammer ist, ist für den Koch...
Der Kleinkrieg zwischen Küche und Service – Gastro-Alltag oder Klischee?
Inhalt Küche und Service – Eine Hassliebe?Der tägliche Spagat zwischen Zeitdruck und QualitätWertschätzung unter StressBeide Seiten verstehen lernen…Und nach Feierabend Er scheint in allen Küchen dieser Welt vorzukommen, egal ob im Hotel, im Sternerestaurant...
Welche Betriebe gehören zum Gastgewerbe und wie unterscheiden sie sich?
Inhalt BewirtungsbetriebeRestaurantSystemgastronomieBeherbergungsbetriebeHotelHotel garniGasthofPensionMotelWohin soll es gehen im Gastgewerbe? Hotel, Restaurant, Systemgastronomie – dies sind nur drei von vielen Beispiele für Betriebe, die zum Gastgewerbe...