koch-azubi.de
  • Home
  • Informationen
    • Ausbildung als Koch
    • Abschlussprüfung Koch
    • Karriere und Weiterbildung
  • Empfehlungen
    • Fachbücher
    • Erstausstattung für Köche
  • Magazin
  • Community
  • Shirts & mehr
Seite wählen
Let’s talk about money – Das Gehalt in der Kochausbildung und wie du mehr daraus machst

Let’s talk about money – Das Gehalt in der Kochausbildung und wie du mehr daraus machst

Allgemeines, Azubialltag

Inhalt Wie hoch ist das Gehalt in der Kochausbildung?Alte BundesländerNeue BundesländerGeht da noch mehr?KindergeldBerufsausbildungsbeihilfe (BAB)WohngeldAlternative: Nebenberufliche SelbstständigkeitFazit Der Start ins Berufsleben bedeutet für die meisten jungen...
Unterschätzte Zutaten: Kochen mit Kaffee – der exotische Kick

Unterschätzte Zutaten: Kochen mit Kaffee – der exotische Kick

Über den Tellerrand

Inhalt Kleine KaffeekundeKochen mit KaffeeKaffeegeschmack im VordergrundKaffeegeschmack im HintergrundFazit Kochen mit Kaffee, schmeckt das denn? Kaffee ist beliebt. Er macht wach, belebt und gehört für viele Menschen einfach zu einem gelungenen Start in den Tag dazu....
Probleme in der Ausbildung? Hier bekommst du Unterstützung

Probleme in der Ausbildung? Hier bekommst du Unterstützung

Azubialltag

Inhalt Probleme in der Ausbildung sind keine SeltenheitProbleme im BetriebProbleme in der BerufsschulePersönliche SchwierigkeitenProbleme und Unzufriedenheit mit der BerufswahlWer kann helfen bei Problemen in der Ausbildung?Die wichtigsten Anlaufstellen für Probleme...
Europäisch oder doch japanisch? Welches Kochmesser passt zu mir?

Europäisch oder doch japanisch? Welches Kochmesser passt zu mir?

Techniken, Tricks & Werkzeuge

Inhalt Kochmesser ist nicht gleich KochmesserDas europäische KochmesserSantoku – die klassische japanische KochmesserformGyuto – das japanische FleischmesserWelches Kochmesser passt am besten zu mir? Was für den Zimmermann sein Hammer ist, ist für den Koch...
Der Kleinkrieg zwischen Küche und Service – Gastro-Alltag oder Klischee?

Der Kleinkrieg zwischen Küche und Service – Gastro-Alltag oder Klischee?

Im Betrieb, Allgemeines

Inhalt Küche und Service – Eine Hassliebe?Der tägliche Spagat zwischen Zeitdruck und QualitätWertschätzung unter StressBeide Seiten verstehen lernen…Und nach Feierabend Er scheint in allen Küchen dieser Welt vorzukommen, egal ob im Hotel, im Sternerestaurant...
Welche Betriebe gehören zum Gastgewerbe und wie unterscheiden sie sich?

Welche Betriebe gehören zum Gastgewerbe und wie unterscheiden sie sich?

Allgemeines

Inhalt BewirtungsbetriebeRestaurantSystemgastronomieBeherbergungsbetriebeHotelHotel garniGasthofPensionMotelWohin soll es gehen im Gastgewerbe? Hotel, Restaurant, Systemgastronomie – dies sind nur drei von vielen Beispiele für Betriebe, die zum Gastgewerbe...
Der Ausbildungsvertrag – was er regelt und warum er wichtig ist

Der Ausbildungsvertrag – was er regelt und warum er wichtig ist

Allgemeines

Inhalt Warum der Ausbildungsvertrag so wichtig istWas muss unbedingt im Ausbildungsvertrag stehen?ProbezeitTägliche bzw. wöchentliche ArbeitszeitUrlaubAusbildungsvergütungUnterzeichnung des Ausbildungsvertrages Es ist geschafft, die erste Hürde ist genommen und die...

Empfehlungen*

Fachbücher für Köche: Der junge Koch
Hering Lexikon der Küch
Wüsthoff Messergarnitur
Kochjacke schwarz
Kochschuhe weiß
koch-azubi
Erfahrungen & Bewertungen zu Nina Klose

TopBlogs.de das Original - Blogverzeichnis | Blog Top Liste

  • * = Partnerlink
  • Kontakt
  • Impressum
  • Datenschutz
  • Sitemap
  • mehr Infos
  • Facebook
koch-azubi.de | für angehende Profis in der Gastronomie | 2021